Agneau mariné à la portugaise

Préparation : 15 min.

Cuisson : 40 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de sauté d’agneau
  • 4 clous de girofle
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Agneau mariné portugaise

Recette :

Coupez le sauté d’agneau en cubes.

Epluchez et émincez finement les oignons.

Epluchez et écrasez les gousses d’ail.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

Ajoutez alors la viande et la feuille de laurier.

Salez, poivrez, ajoutez bien le tout puis versez le vin blanc.

Couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Ajoutez alors le paprika dans la sauteuse, mélangez bien le tout intimement et servez avec les légumes de votre choix : riz, pommes de terre, haricots verts ou petits pois par exemple.

 

Conseils & astuces :

Dans la famille, nous adorons l’agneau mais nous le cuisinons surtout de deux façons : en gigot au four ou en grillades. Depuis quelques temps, j’ai eu envie de découvrir d’autres façons de la cuisiner : après ma recette d’agneau korma et mon ragoût d’agneau aux haricots blancs, voici encore une autre façon de le cuisiner avec cette recette d’agneau mariné à la portugaise, et en plus elle est très simple à réaliser !

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