Aiguillettes de lapin & sa purée de potiron-châtaignes

Préparation : 15 min.

Cuisson : 15 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1/4 de potiron
  • 400 g d’aiguillettes de lapin
  • 1 petite boîte châtaignes au naturel
  • 1 cuil. à soupe de fromage blanc
  • Sel, poivre

lapin potiron chataigne

Recette :

Epluchez le potiron, ôtez les membranes et les pépins et coupez-le en cubes.

Placez ces derniers dans le panier de votre cocotte minute et faites-le cuire à la vapeur environ 5 min.

Pendant ce temps, égouttez les châtaignes et mixez-les finement.

Une fois la cuisson du potiron terminée, écrasez-le à la fourchette et mélangez-le avec le fromage blanc et la chapelure de châtaignes. Maintenez-la au chaud.

Dans une poêle chaude sans matière grasse, faite revenir pendant 10 min les aiguillettes de lapin en les retournant régulièrement et servez immédiatement avec la purée de potiron.

 

Conseils & astuces :

C’est plein de couleurs, ça fond, ça croustille en même temps : bref ces aiguillettes de lapin & sa purée de potiron-châtaignes est une découverte culinaire audacieuse qui fonctionne !

On pense peu souvent, en dehors de la dinde aux marrons, à cuisiner les châtaignes : elles sont pourtant un fruits phare de l’hiver, rassasiant et excellent nutritivement… Alors, pensez-y !

 

 

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