Aiguillettes de veau sauce à l’Epoisses et son duo de légumes

Préparation : 15 min.

Cuisson : 40 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de tendron de veau
  • 3 carottes
  • 6 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 verre de lait
  • 1/6 d’Epoisses
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

 

Recette :

Dans une cocotte, faites chauffer un peu d’huile d’olive.Faites revenir l’oignon émincé dans puis ajoutez les tendrons de veau coupés en fines lamelles.

Epluchez les carottes et les pommes de terre. Coupez-les en petits dés.

Une fois la viande revenue de tous les côtés, ôtez-la. A la place, faites revenir les carottes et pommes de terre. Ajoutez un peu de lait. Salez, poivrez et laissez mijoter pendant environ 30 min, sans qu’ils n’attachent.

Otez les légumes de la poêle, gardez-les au chaud. Ajoutez le reste de lait et faites fondre l’Epoisses coupé en morceaux.

Remettez les morceaux de viande dans la cocotte et nappez-les de sauce. Servez le tout avec les légumes bien chaud.

 

Conseils & astuces :

Cette recette rapide est un bon plat d’hiver grâce à la petite touche d’Epoisses qui parfume délicatement le plat. Ce fromage de notre terroir peut très bien être remplacé par un autre selon vos goûts (maroilles par exemple).

Bien évidemment, pour les personnes qui ne seraient pas amatrices (quoique l’Epoisses chauffé ne soit pas si fort en goût que l’on pourrait le penser), cette recette peut très bien se faire sans fromage.

Un petit voyage en Bourgogne avec ces aiguillettes de veau sauce à l’Epoisses et son duo de légumes

 

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