Amaretti

Préparation : 15 min.

Cuisson : 12 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 180 g de poudre d’amande
  • 160 g de sucre glace
  • 2 blancs d’oeufs
  • 1 cuil. à café d’extrait d’amande amère
  • 2 cuil. à soupe de sucre glace

Amaretti

Recette :

Préchauffez votre four à 200° C.

Dans un saladier, mélangez ensemble le sucre glace et la poudre d’amandes.

Ajoutez ensuite les blancs d’œuf et l’extrait d’amande amère. Mélangez soigneusement jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.

Recouvrez la plaque de votre four avec une plaque en silicone ou une feuille de papier sulfurisé.

Formez des petites boulettes avec la pâte et posez-les sur la plaque en les écrasant légèrement.

Saupoudrez-les avec les 2 cuil. à soupe de sucre glace. Enfournez et laissez cuire environ 12 min. Attention, ils vont brunir très vite, ne les laissez pas plus longtemps (pas comme moi, on voit sur la photo qu’ils sont un peu trop cuits – mais très bons quand même à la dégustation !). Ils vont durcir en refroidissant.

Dégustez les amaretti une fois refroidis.

 

Conseils & astuces :

Rien de tel que de déguster ces amaretti, petites douceurs italiennes, avec un bon café fort (italien bien sûr !)

A servir bien évidemment aussi au goûter ou dans un café gourmand. C’est une recette idéale pour utiliser des blancs d’œufs (les jaunes auront servi pour des cannelés ou des crèmes brûlées…)

 

 

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