Aubergines au chorizo

Préparation : 5 min.

Cuisson : 20 min.

Niveau : très facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 aubergines
  • 4 mini chorizettes barbecue
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 bouillon cube
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

aubergines chorizo

Recette :

Lavez et coupez les aubergines en petits cubes d’1 cm de diamètre environ.

Coupez les chorizettes en rondelles.

Faites chauffer 1 ciil. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y revenir les cubes d’aubergine et les rondelles de chorizettes pendant quelques minutes.

Ajoutez ensuite la cuil. à soupe de concentré de tomate, le vin blanc sec, 10 cl d’eau et le bouillon cube. Laissez mijoter environ 15 à 20 min, jusqu’à ce que les aubergines soient bien fondantes. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Vous pouvez servir ces aubergines au chorizo telles quelles ou avec du riz blanc.

 

Conseils & astuces :

Mes filles n’étant pas fan de l’aubergine, j’ai trouvé cette alternative et du coup, elles apprécie car le chorizo donne du goût à ce légume un peu fade, il est vrai.

SI vous ne trouvez pas de chorizettes dans votre magasin, vous pouvez très bien réalisé cette recette avec du chorizo. Attention toutefois, il en existe du doux et du fort, alors ne vous trompez pas si vous n’aimez pas trop épicé !

 

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