Avocat chaud au chorizo

Préparation : 5 min.

Cuisson : 15 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 oeufs
  • 1 avocat
  • Quelques tranches de chorizo
  • Gruyère râpé
  • sel, poivre

Recette :

Préchauffez le four à 220° C.

Coupez l’avocat en deux et ôtez le noyau. Placez-les dans un plat allant au four, assez petit pour qu’ils tiennent bien droits.

Cassez un oeuf dans le creux de chaque moitié d’avocat.

Ôtez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés. Parsemez ces derniers sur les moitiés d’avocat.

Salez, poivrez, saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pour 15 min.
Dégustez bien chaud dès la sortie du four avec une bonne salade verte.

 

Conseils & astuces :

Une idée très originale et très rapide à préparer que cet avocat chaud au chorizo ! J’avais entendu parler des avocats chauds et des oeufs cocottes, je me suis donc aventurée à tester les deux ensemble. Et bien, le résultat est à la hauteur de toutes mes espérances, c’est tout simplement délicieux ! Si vous ne connaissez pas les avocats chauds, que vous êtes tentés de tester mais encore un peu frileux du résultat, essayez cette recette et je vous le dis, vous serez littéralement conquis ! Alors, à vos fourneaux les cuistots !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *