Blanquette de lapin à la vanille

Préparation : 25 min

Cuisson : 45 min

 

Ingrédients pour 6 personnes

6 carottes

1 boîte d’oignons nouveaux

6 pommes de terre

2 gousses d’ail

1 botte de navets nouveaux

3 poireaux

200 g de pois gourmands

1 gros lapin coupé en morceaux

Farine

30 g de beurre

1 cube de bouillon de volaille

1 cuil. à café d’huile

2 jaunes d’œufs

15 cl de crème fraîche

1 gousse de vanille

Le jus d’1/2 citron

Sel, poivre

 

Epluchez, lavez et coupez les carottes en bâtonnets. Pelez les oignons, les pommes de terre, l’ail et les navets. Nettoyez et coupez les poireaux en morceaux. Nettoyez les pois gourmands et enlevez les fils.

Faites revenir les morceaux de lapin et l’oignon dans le mélange d’huile et beurre. Farinez, couvrez d’eau et portez à ébullition. Ajoutez les légumes, le cube de bouillon et l’ail, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 30 min à feu doux.

Au bout de ce temps, retirez le lapin et les légumes. Récupérez 50 cl de bouillon que vous mettez à réduire dans une casserole.

Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec la crème fraîche. Versez dans le bouillon puis ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Laissez cuire 5 min en mélangeant. Incorporez le jus de citron.

Servez le lapin et les légumes, accompagnés d’un riz safrané et servez la sauce à part.

La blanquette de lapin à la vanille : une variante originale à l’effet de surprise garanti !

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