Blettes à la bolognaise

Préparation : 20 min.

Cuisson : 15 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pied de blettes
  • 400 g de cheveux d’ange
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • 1 boîte de pulpe de tomates
  • Sel, poivre

blettes-bolognaise

Recette :

Ôtez le pied et les feuilles des blettes, que vous garderez pour une autre recette. Epluchez les côtes, lavez-les et coupez-les en tronçons.

Placez-les dans le panier de votre cocotte minute et laissez cuire environ 7 min. gardez au chaud jusqu’au moment de servir.

Pendant ce temps, épluchez l’oignon et l’ail et émincez-les.

Faites chauffer un trait d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir ensemble l’oignon et l’ail. Quand l’oignon devient translucide, ajoutez les cheveux d’ange et découpez-les bien pour obtenir du hachis.

Versez alors la boîte de pulpe de tomate, salez, poivrez et laissez mijoter environ 10 min.

Servez les blettes avec la sauce bolognaise.

 

Conseils & astuces :

J’adore la bolognaise mais pour la ligne, les pâtes ne sont pas recommandées, surtout le soir. Alors, j’ai eu l’idée de préparer cette recette de blettes à la bolognaise. En effet, ce légumes est très souvent mal aimé car assez fade tout seul, mais avec cette sauce bolognaise, je vais vous réconcilier avec !

 

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