BN Maison

Préparation : 20 min.

Cuisson :10 min.

Repos : 2h.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour environ 12 biscuits :

  • 125 g de farine
  • 1 oeuf
  • 75 g de beurre
  • 45 g de sucre glace
  • 15 g de poudre d’amandes
  • 1 cuil. à café d’arôme vanille
  • 1 pincée de sel
  • Nutella ou pâte à tartiner maison

Recette :

Faites ramollir le beurre et mélangez-le avec le sucre glace, la pincée de sel, l’arôme vanille, l’œuf et la poudre d’amande.

Incorporez la farine et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une boule bien homogène.

Filmez-la au contact et laissez reposer 2h au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180° C.

Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur d’environ 1/2 cm.

Façonnez vos BN avec un emporte-pièce (pour les yeux et la bouche, ôtez le surplus de pâte avec un petit couteau (ou comme moi investissez dans un emporte-pièce spécifique double).

Déposez délicatement vos biscuits sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille silicone ou de papier sulfurisé et enfournez pour 10 min environ. Les gâteaux vont légèrement brunir sur les bords.

Laissez refroidir puis prenez les biscuits « fond » et tartinez-les avec du Nutella. posez par-dessus les biscuits « visages ». Et dégustez !

 

Conseils & astuces :

Quand il faut occuper les enfants lors d’un après-midi pluvieux, il est d’usage à la maison de préparer le goûter. Depuis le temps que je rêvais de faire des BN maison, voilà qui est chose faite ! Délicieux et sans additif ! Par contre, ils sont addictifs !!!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *