Bouquet de coeurs

Préparation : 25 min.

Cuisson : 15 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour environ 36 coeurs :

  • 200 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 3 g de sel
  • 75 g de sucre glace
  • 25 g de poudre d’amandes
  • 1 oeuf
  • Quelques gouttes de vanille liquide
  • 1 pincée de colorant rose en poudre
  • 36 baguettes de brochettes en bois

Recette :

Mélangez ensemble la farine, le beurre préalablement fondu et le sel jusqu’à obtention d’une pâte sableuse puis ajoutez le sucre glace et la poudre d’amandes, l’oeuf et enfin la vanille liquide et une petite pincée de colorant en poudre (attention ça colore beaucoup, mieux vaut en mettre un tout petit peu et rajouter au fur et à mesure jusqu’à la couleur souhaitée). Mélangez bien le tout jusqu’à ce que vous obteniez une boule lisse et colorée de façon uniforme. Filmez et laissez reposer 30 min au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180° C.

Etalez la pâte sur le plan de travail et découpez des coeurs à l’aide d’un emporte pièce.

Placez les coeurs sur des plaques de four, enfoncez des piques au niveau de la pointe (les piques étant très longs, il faut alterner les coeurs sur la plaque dans le sens de la longueur et peut-être que plusieurs fournées seront nécessaires).

Enfournez pour 15 min et étalez sur un plan de travail dès la sortie du four.

Attendez que les biscuits soient complètement refroidis avant de les placer dans un vase joliment décoré.

 

Conseils & astuces :

Ce bouquet de coeurs a été effectué par moi-même et ma fille de 9 ans pour nos amoureux !

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *