Brandade de morue aux carottes

Préparation : 15 min.

Cuisson : 40 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250 g de morue dessalée
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche liquide
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Recette :

Pelez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en cubes.

Faites chauffer une casserole d’eau légèrement salée et faites cuire les cubes de légumes environ 20 min, jusqu’à ce qu’ils deviennent très tendres.

Pendant ce temps, placez la morue dans une casserole d’eau froide, portez à ébullition et laissez cuire 10 min à petits frémissements. Egouttez et émiettez la morue grossièrement. Réservez de côté.

Egouttez les légumes et écrasez-les à la fourchette. Mélangez à la morue et ajoutez la crème fraîche et l’huile d’olive. Poivrez, salez si nécessaire.

Répartissez la brandade dans un plat allant au four et enfournez dans un four préalablement préchauffé à 210° C pendant environ 20 min.

Servez bien chaud.

 

Conseils & astuces :

Pour alléger un peu la brandade traditionnelle, j’ai trouvé cette alternative avec cette recette de brandade de morue aux carottes. A la fois plus légère et avec un subtil goût sucré apporté par la carotte. Elle se réchauffe aussi très bien pour emmener au travail…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *