Bricks aubergine & ricotta

Préparation : 15 min.

Cuisson : 12 min.

Niveau : ultra facile  – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

brick aubergine

Recette :

Pelez l’aubergine et coupez-la en petits dés. Faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive préalablement chauffée jusqu’à ce qu’elles dorent.

Ajoutez alors le concentré de tomate et mélangez pour bien enrober l’aubergine.

Laissez fondre les dés d’aubergine en ajoutant un peu d’eau si nécessaire, pour éviter qu’ils n’attachent. Assaisonnez avec un peu de cumin, de basilic ciselé, de sel et de poivre.

Préchauffez le four à 210° C.

Déposez 1/4 de la préparation au milieu de chaque feuille de brick. Ajoutez une cuil. à soupe de ricotta. Rabattez les côtés à l’intérieur et roulez comme un hem.

Disposez le tout sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les de beurre fondu.

Enfournez pour 12 min et servez aussitôt avec une bonne salade verte.

 

Conseils & astuces :

Ces bricks aubergine & ricotta feront une entrée savoureuse avant un bon plat épicé comme un agneau à l’orientale par exemple.

Et pourquoi pas les préparer avec vos enfants : ils seront d’autant plus ravis d elles manger et en prime, mangeront des légumes !

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