Brochettes de boeuf Yakitori

Préparation : 10 min.

Repos : 10 min.

Cuisson : 5 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de carpaccio de boeuf non mariné
  • 200 g de gruyère
  • 1 pot de sauce Yakitori (rayon produits du monde)
  • Pics à brochettes

Brochette boeuf yakitori

Recette :

Placez les tranches de carpaccio dans un plat et couvrez de sauce Yakitori. Filmez et placez au frais pendant environ 10 min.

Coupez des morceaux de gruyère (autant que de tranches de carpaccio).

Enfilez les morceaux de gruyère sur chaque pic. Enroulez-les ensuite d’une tranche de carpaccio. Badigeonnez bien avec le reste de sauce Yakitori.

Faites chauffer une poêle ou un grill bien huilé puis faites cuire 2 min de chaque côté.

Servez immédiatement avec du riz blanc et une poêlée de légumes Teppan Yaki (Thiriet).

 

Conseils & astuces :

Mon mari adore les brochettes de boeuf Yakitori des restaurants japonais. J’ai donc voulu lui faire plaisir en les réalisant moi-même. Et bien, absolument pas déçue du résultat : le goût n’est pas tout à fait le même mais elles sont succulentes. Ravie de cet essai, à transformer très vite en habitude…

 

 

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