Brochettes saumon St Jacques au pesto

Préparation : 5 min.

Cuisson : 15 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pavés de saumon frais
  • 4 grosses noix de Saint-Jacques avec leur corail
  • 4 fines tranches de poitrine nature ou fumée
  • 1 pot de pesto vert

brochette saumon st jacques pesto-2

Recette :

Enlevez la peau des pavés de saumon, coupez-les en 8 gros cubes.

Si elles sont fraîches, nettoyez vos noix de Saint-Jacques.

Sur chaque pique à brochette, piquez une extrémité d’une fine tranche de poitrine, piquez ensuite un cube de saumon, repassez la poitrine par-dessus. Puis, piquez la noix de Saint-Jacques en prenant soin de bien coincer le corail (si vous n’aimez pas, vous pouvez bien sûr l’ôter).

Repassez de nouveau la fine tranche de poitrine, de façon à enrober la Saint-Jacques, piquez le deuxième cube de saumon et finissez par l’autre extrémité de la fine tranche de poitrine.

Faites de même avec les trois autres brochettes.

Badigeonnez-les avec le pesto vert. Laissez macérer minimum 30 minutes et faites cuire environ 15 min sur votre barbecue.

Servez ces brochettes chaudes avec une salade verte, ou une salade composée spécial barbecue (taboulé, salade de thon, de pâtes…)

 

Conseils & astuces :

Variez les plaisirs du barbecue avec ces brochettes saumon St Jacques au pesto !

J’ai choisi du pesto vert, mais rien ne vous empêche de le remplacer par du pesto rouge ou toute autre sauce qui sera à votre goût !

Pour plus de gourmandise, vous pouvez aussi rajouter des queues de crevettes décortiquées, des grosses moules, des cubes de poisson blanc comme du dos de cabillaud…

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