Brocoli & boudin blanc à la cancoillotte

Préparation : 5 min.

Cuisson : 25 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 tête de brocoli
  • 3 boudins blancs natures
  • 1 pot de cancoillotte nature, à l’ail ou autre parfum de votre choix
  • poivre

Recette :

Coupez les fleurettes du brocoli du tronc dur, lavez-les et placez-les dans votre autocuiseur. Versez de l’eau à hauteur et mettez sous pression.

Faites cuire 3 min puis faites redescendre la pression et égouttez bien.

Préchauffez votre four à 180° C.

Coupez les boudins blancs en rondelles. Vous pouvez enlever la peau si vous le souhaitez.

Mettez à chauffer une minute la cancoillotte au micro-ondes pour qu’elle soit liquide.

Placez vos fleurettes de brocoli dans le fond d’un plat, posez sur le dessus les rondelles de boudin blanc et poivrez. Nappez avec la cancoillotte et faites cuire environ 15 à 20 min.

Servez bien chaud.

 

Conseils & astuces :

J’adore le boudin blanc mais il est particulièrement gras donc déconseillé quand on veut faire attention à sa ligne. Alors moi je l’accommode avec des ingrédients très lights pour limiter les dégâts : des légumes comme le brocoli et la cancoillotte, cette spécialité fromagère très légère !

Cette recette de brocoli & boudin blanc à la cancoillotte permet de manger du boudin blanc, qu’on réserve souvent pour les fêtes.

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