Brookies

Préparation : 30 min.

Cuisson : 30 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 8-10 personnes :

 

Pour la pâte à cookies :

  • 100 g de beurre mou
  • 90 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 180 g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat

 

Pour la pâte à brownies :

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 150 g de chocolat
  • 80 g de beurre

 

Recette :

La pâte à cookies :

Mélangez le beurre ramolli avec le sucre roux. Ajoutez l’œuf et mélangez bien le tout.

Ajoutez ensuite la farine et la levure. Finissez par les pépites de chocolat.

Beurrez et farinez bien votre moule rectangulaire. Déposez-y la pâte à cookies, et étalez-la dans le fond du moule. Tassez la un peu avec les mains. Mettez au frais.

 

La pâte à brownies :

Faites fondre le chocolat avec le beurre. Mélangez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et mélangez bien.

Ajoutez ensuite le chocolat et le beurre fondus ensemble, et mêlez bien le tout.

Versez ce mélange sur le fond de pâte à cookies, et dispersez-le afin qu’il recouvre bien toute la surface.

Mettez au four 30 min à 180° C.

Attendez que le gâteau ait bien refroidi avant de démouler. Servez avec une boule de glace vanille. Et voilà, votre brookies est prêt !

One comment

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *