Bûchettes glacées au chocolat

Préparation : 40 min.

Congélation : 2 h minimum.

Niveau : moyen.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 100 g de chocolat noir à forte teneur en cacao
  • 100 g de mascarpone
  • 100 g de crème fraîche liquide
  • 100 g de sucre glace
  • 50 g de pralinoise
  • 50 g de gavottes

Glaçage :

  • 150 g de chocolat noir dessert
  • 25 g  de beurre
  • 3 cuil. à soupe de crème liquide
  • Décorations en sucre

Buchette glacée chocolat

Recette :

Placez la crème fraîche liquide avec le fouet dans un saladier en verre au congélateur pendant environ 15 min.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez refroidir.

Battez la crème en chantilly puis incorporez délicatement le mascarpone et le sucre glace. Ajoutez alors progressivement le chocolat fondu.

Versez la préparation dans 6 moules à bûchettes.

Faites fondre la pralinoise et mélangez-la avec les gavottes émiettées. Placez-les sur la préparation au chocolat pour faire un socle croustillant à vos bûchettes.

Placez le tout au congélateur pendant 2 h minimum.

Pour le glaçage : faites fondre au bain-marie le chocolat, le beurre et la crème liquide.

Laissez refroidir sinon vos glaces vont fondre.

Quand votre glaçage est prêt (froid mais encore liquide), démoulez vos bûchettes et posez-les sur une grille.

Versez le chocolat par-dessus de façon uniforme puis décorez avec les décorations en sucre de votre choix. Placez-les dans les assiettes de présentation et laissez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 

 

Conseils & astuces :

Pourquoi attendre Noël pour déguster de délicieuses bûchettes glacées au chocolat ? La vie est courte, autant se faire plaisir avec ces petites gourmandises glacées toute l’année…

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