Burger Monster

Préparation : 5 min.

Cuisson : 10 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pains à burger
  • 4 steaks hachés
  • 4 tranches de Saint-Nectaire
  • 8 feuilles d’endives
  • 1 tomate
  • Ketchup
  • Sel, poivre

burger-monster

Recette :

Lavez la tomate et coupez dedans 4 belles tranches.

Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites cuire les steaks hachés environ 4 min de chaque côté (selon votre goût). Salez et poivrez. Placez la tranche de Saint-Nectaire pour qu’elle fonde un peu.

Coupez les pains à hamburgers et faites-les griller quelques minutes au grille-pain.

Badigeonnez le pain du dessous de ketchup. Placez sur le dessus le steak avec le Saint-Nectaire, une tranche de tomate, deux feuilles d’endive avec les deux pointes vers le bas.

Ajoutez un peu de ketchup et refermez le burger avec le deuxième pain. Servez aussitôt.

 

Conseils & astuces :

Halloween oblige, les enfants ont eu envie que je leur fasse de la cuisine sur ce thème. Comme j’avais prévu des burgers j’ai voulu les customiser un peu avec ces feuilles d’endive qui forment de grandes dents. Pour les yeux, je me suis servi de petits morceaux de poivron rouge. Les enfants ont adoré dévorer ces gentils Burger Monster !

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *