Cabillaud à la Parisienne

Préparation : 15 min.

Cuisson : 20 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de cabillaud
  • 125 g de fromage blanc à 0 %
  • Court-bouillon de poisson
  • 1 petit boîte de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 1 cuil. à soupe d’huile
  • Sel, poivre

Recette :

Faites cuire le poisson dans de l’eau additionnée de court-bouillon pendant environ 5 min.

Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon.

Egouttez les champignons.

Lavez la tomate et coupez-le en dés.

Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir l’oignon puis les champignons. Déglacez le tout au vin blanc, laissez réduire de moitié puis ajoutez les dés de tomates. Salez et poivrez.

Hors du feu, ajoutez le fromage blanc et mélangez vivement pour éviter que des grumeaux ne se forment.

Dressez le poisson dans chaque assiette, nappez le cabillaud de cette sauce et servez aussitôt avec un légumes pour plus de légèreté (moi, je l’ai servi avec du fenouil) ou du riz (à comptabiliser).

 

Conseils & astuces :

Encore une recette légère, ce cabillaud à la Parisienne (3PP) ! Maintenant que je maîtrise la cuisson du poisson, je l’apprécie de plus en plus ! Très bon pour la santé, surtout ne le zappez pas de votre alimentation !

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