Cailles à l’orange

Préparation : 15 min.

Cuisson : 30 min.

Niveau : moyen.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cailles bien charnues
  • 1 orange
  • 2 échalotes
  • 3 cuil. à soupe de cognac
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre

caille-orange

Recette :

Pelez et hachez finement les échalotes.

Salez et poivrez l’intérieur des cailles.

Pressez le jus d’une orange.

Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites revenir les échalotes. Ajoutez les cailles et faites-les revenir sur toutes leurs faces puis baissez le feu et laissez cuire environ 25 min en les retournant régulièrement.

A mi-cuisson, versez le jus d’orange.

Faites chauffer le cognac, ajoutez-le aux cailles puis flambez.

Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez aussitôt avec une purée de marron et des pommes dauphines aux légumes.

 

Conseils & astuces :

Cette recette de cailles à l’orange est à la fois raffinée et légère. Elle peut être servie en plat quotidien ou alors quand vous recevez du monde. Pensez-y également pour vos têtes à têtes en amoureux !

Le seul inconvénient avec les cailles,c ‘est qu’il faut les manger avec les doigts mais sinon, leur chair est très fine.

Pour accentuer le côté acidulé qu’apporte l’orange, coupez-en deux en quartiers et faites-les revenir quelques instants avant de servir.

 

 

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