Cake au Pont l’Evêque

Préparation : 15 min.

Cuisson : 45 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 75 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 200 g de Pont l’Evêque
  • Sel, poivre

Recette :

Préchauffez votre four à 180° C.

Faites fondre le beurre dans un bol.

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette puis ajoutez le beurre fondu.

Incorporez alors la farine mélangée à la levure.

Coupez le Pont-l’Evêque en dés et ajoutez-le à la préparation. Salez et poivrez.

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré et fariné et enfournez pour 45 min. Laissez refroidir avant de démouler.

Servez ce cake à l’apéritif coupé en cubes, ou en entrée coupé en tranches avec une bonne salade verte.

 

Conseils & astuces :

Cette recette de cake au Pont l’Evêque fleure bon le terroir normand.

J’apprécie particulièrement le fromage, presque tous les fromages (comme mes filles d’ailleurs : plus il sent fort, plus elles aiment…) et j’aime le cuisiner à toutes les sauces (pour mes filles c’est nature, tel quel pour la plupart…) mais je ne désespère pas de leur donner cette envie de retrouver ce petit goût qu’il peut apporter en touches dans de délicieuses recettes !

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