Cake aux fruits confits

Préparation : 15 min.

Cuisson : 35 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 100 g de fruits confits en cube
  • 50 g de cerises confites
  • 50 g d’oranges confites
  • 120 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel

cake fruits confits-2

Recette :

Préchauffez le four à 180° C.

Dans un saladier, cassez les œufs et mélangez avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Incorporez ensuite à ce mélange la farine et la levure, en prenant soin de ne pas faire de grumeaux.Puis ajoutez le beurre fondu et le sel. Mélangez bien le tout. Coupez les cerises confites en deux et les oranges confites en trois sections. Ajoutez à la pâte tous les fruits confits ainsi que le rhum. Mêlez bien le tout. Versez dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pour 35 min.

A la sortie, laissez reposer 15 min puis démouler.

 

Conseils & astuces :

Un cake aux fruits confits, c’est un peu comme une madeleine de Proust : il a rythmé les goûters de notre enfance, à l’école, à la maison et même en version pique-nique…

Alors redécouvrons ensemble ce gâteau indémodable et transmettons à nos enfants, au travers d’un atelier, ce dessert au doux parfum de nostalgie !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *