Cake kiwi-choco

Préparation : 30 min.

Cuisson : 45 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 kiwis bien mûrs
  • 180 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 225 g de farine
  • 1/2 cuil. à café de sel fin
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 g de chocolat noir de couverture

Cake kiwi choco

Recette :

Préchauffez le four à 180° C.

Pelez les kiwis et coupez-les en petits dés. Farinez-les légèrement.

Faites fondre le beurre et réservez.

Dans un saladier, blanchissez les oeufs avec le sucre et le beurre fondu en fouettant bien pendant 5 min.

Incorporez alors la farine mélangée avec la levure et le sel, puis les kiwis.

Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné et enfournez pour 45 min (vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, cette dernière doit ressortir sèche).

Laissez refroidir totalement avant de démouler.

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie et répartissez-le encore chaud sur le cake. Décorez avec des vermicelles de couleurs ou autres décorations en sucre et laissez refroidir avant de déguster.

 

Conseils & astuces :

Toujours savoureuse, cette recette de cake kiwi-choco est assez légère et pleine de pep’s !

Pour découper ce cake kiwi-choco, prenez un couteau à dents ou très aiguisé car la croûte de chocolat est assez dure et vous risquez de casser les tranches.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *