Cake kiwi-choco

Préparation : 30 min.
Cuisson : 45 min.
Niveau : facile.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 kiwis bien mûrs
- 180 g de sucre
- 80 g de beurre
- 2 oeufs
- 225 g de farine
- 1/2 cuil. à café de sel fin
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de chocolat noir de couverture
Recette :
Préchauffez le four à 180° C.
Pelez les kiwis et coupez-les en petits dés. Farinez-les légèrement.
Faites fondre le beurre et réservez.
Dans un saladier, blanchissez les oeufs avec le sucre et le beurre fondu en fouettant bien pendant 5 min.
Incorporez alors la farine mélangée avec la levure et le sel, puis les kiwis.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné et enfournez pour 45 min (vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, cette dernière doit ressortir sèche).
Laissez refroidir totalement avant de démouler.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie et répartissez-le encore chaud sur le cake. Décorez avec des vermicelles de couleurs ou autres décorations en sucre et laissez refroidir avant de déguster.
Conseils & astuces :
Toujours savoureuse, cette recette de cake kiwi-choco est assez légère et pleine de pep’s !
Pour découper ce cake kiwi-choco, prenez un couteau à dents ou très aiguisé car la croûte de chocolat est assez dure et vous risquez de casser les tranches.