Cake tomates séchées & jambon cru

Préparation : 15 min.Cuisson : 45 min.Niveau : facile – à faire avec des enfants. 

 

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 200g de farine
  • 75 g de jambon cru
  • 1 boule de mozzarella
  • 150 g de tomates séchées à l’huile
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de l’huile des tomates séchées
  • 1 sachet de levure
  • Sel et poivre

Cake toamtes séchée jambon cru

Recette :

Préchauffez le four à 200° C.

Egouttez et coupez en fines lamelles les tomates séchées. Coupez le jambon cru en cubes. Egouttez et coupez la mozzarella en dés.

Dans un saladier, mélangez ensemble la farine et la levure. Creusez un puits et versez 10 cl de l’huile des tomates séchées, puis le lait et enfin les œufs un par un. Salez, poivrez et mélangez bien la préparation. Incorporez à la pâte les tomates séchées, le jambon cru et la mozzarella.Huilez un moule à cake avec un peu de l’huile des tomates séchées ou de l’huile d’olive (à défaut, vous pouvez le faire avec du beurre).

Enfournez pour 10 minutes à 200° C puis baissez votre four à 180°C et laissez 35 à 40 min supplémentaires. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir le cake avant de démouler.

 

Conseils & astuces :

J’ai servi ce cake tomates séchées & jambon cru en apéritif mais vous pouvez tout aussi bien le servir en entrée avec une salade verte parfumée au vinaigre balsamique.

2 comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *