Cake tomates séchées & mozzarella

Préparation : 10 min.

Cuisson : 40 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 15 cl de crème fraîche liquide 5 % MG
  • 10 cl d’huile de colza
  • 4 oeufs
  • 1 pot de tomates séchées
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 poignée de basilic frais
  • Sel, poivre

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Recette :

Préchauffez votre four à 200° C.

Dans un saladier, versez la farine et la levure. Creusez un puits et ajoutez l’huile et la crème fraîche. Salez et poivrez.

Commencez à mélanger puis incorporez les oeufs un par un.

Coupez les tomates séchées et la mozzarelle en morceaux plus ou moins épais selon votre goût.

Hachez le basilic.

Ajoutez les tomates séchées, la mozzarelle et le basilic à la préparation.

Mélangez bien le tout et versez dans un moule à cake beurré et fariné (ou dans un moule en silicone, plus facile à démouler).

Enfournez pour 40 min.

A la fin de la cuisson (vérifiez à l’aide d’un couteau : si la lame ressort sèche, il est cuit), sortez-le et laissez-le refroidir avant de démouler.

Servez tiède ou froid en plat principal avec une bonne salade verte ou coupé en cubes pour l’apéritif.

 

Conseils & astuces :

Ce cake tomates séchées & mozzarella fleure bon les saveurs italiennes et nous amène un peu de soleil dans la grisaille ambiante de l’hiver.

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