Cari de porc réunionnais et pois du cap

Préparation : 15 min.

Cuisson : 1 h.

Niveau : moyen.

 

Ingrédients pour 8 personnes : 

  • 1 kg de joue de porc (ou à sauté)
  • 3 cuil. à soupe d’huile
  • 2 gros oignons émincés
  • 2 gousses d’ail,
  • ½ cuil. à café de gingembre en poudre
  • 1 branche de thym,
  • 2 pincée de curcuma (ou safran en poudre)
  • 3 tomates hachées finement
  • Sel

 

Pour les pois du Cap

  • 300g de pois du cap
  • Poivre
  • Sel
  • 1 pincée d’ail hachée
  • thym
  • 1 cuil. à café de 4 épices
  • 1 gros oignon
  • 1/2 cuil. à café de curcuma

cari porc pois du cap-2

Recette :

Coupez le porc en morceaux et faites-les dorer dans une cocotte avec l’huile.

 Ajoutez les oignons et faites-les roussir, mettez ensuite l’ail et le gingembre écrasés.

 Rajoutez les tomates et le thym, colorez avec le curcuma. Ajoutez le sel et laissez mijoter à feu moyen pendant 15 à 20 min.

Mettez les pois du Cap à cuire dans de l’eau (2 fois leur volume) pendant environ 50 min à la cocotte minute.
 Epluchez et hachez l’oignon.
 Chauffez de l’huile dans votre marmite, faites dorer l’oignon haché, ajoutez l’ail, les épices, le sel et le thym.
 Incorporez les pois et mélangez le tout. Couvrez votre marmite et laissez mijoter 10 à 15 min.
 L’eau s’est évaporée, et vos pois trempent dans une sauce épaisse.

 

Conseils & astuces :

On m’a ramené des pois du Cap de la Réunion alors pour les cuisiner, j’ai trouvé cette idée de cari de porc réunionnais et pois du Cap !

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