Cassolette de la mer aux petits légumes

Préparation : 15 min.

Cuisson : 20 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 filets de merlan
  • 1 boîte de crevettes décortiquées
  • 1 blanc de poireau
  • 1 petite boîte de champignons
  • Crème fraîche
  • Sauceline
  • Sel, poivre

 

Recette :

Nettoyez le blanc de poireau et faites cuire le tronçon entier à la vapeur dans un autocuiseur pendant 10 min.

Pendant ce temps, émiettez le poisson.

Dans une casserole, placez le poisson, le poireau cuit et émincé, la boîte de crevettes décortiquées (ou des crevettes fraîches que vous décortiquerez vous-même, bien évidemment !) et les champignons bien égouttés.

Arrosez de crème fraîche, salez, poivrez et réchauffez quelques minutes.

Selon l’utilisation, si la sauce vous paraît trop liquide, saupoudrez d’1 cuil. à soupe de sauceline Maïzena, portez à petits bouillons et la sauce va épaissir.

Servez chaud accompagné de riz blanc.

 

Conseils & astuces :

Cette cassolette de la mer aux petits légumes peut être servie en entrée telle quelle, ou en plat avec du riz blanc ou bien encore (et c’est de saison), servir de garniture à une crêpe ou une galette au sarrasin.

Par le mariage de légumes très peu caloriques, de poisson et crustacés avec un peu de crème fraîche (légère pour la ligne !), voilà encore une recette toute simple, gourmande et équilibrée !

 

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