Champignons à la grecque

Préparation : 15 min.

Cuisson : 20 min.

Repos : 24 h.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 cuil. à café d’huile d’olive
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 bonne pincée d’ail en poudre
  • 1 cuil. à café de coriande en poudre
  • 70 g de concentré de tomates
  • Le jus d’un citron
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • sel, poivre

champignons grecque

Recette :

Séparez les pieds des têtes des champignons, nettoyez-les bien et coupez-les en carrés d’environ 1 cm.

Epluchez et émincez finement l’oignon.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Mouillez avec le vin puis délayez le concentré de tomate.

Versez alors les champignons, l’ail en poudre, la coriandre et la jus de citron. Salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez une pincée de piment de Cayenne, le laurier et le thym et laissez mijoter à feu doux sans couvrir.

Laissez complètement refroidir avant de placer au frigo pour au moins 24 h.

Servez bien frais.

 

Conseils & astuces :

A la maison, nous adorons les champignons à la grecque : rapide, facile et légère, cette recette peut se préparer à l’avance et accompagnera idéalement vos grillades ! Elle peut bien évidemment être servie en entrée ou – pourquoi pas – en verrine !

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