Champignons farcis

Préparation : 10 min.

Cuisson : 40 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 gros champignons à farcir
  • 400 g de farce à légumes ou de chair à saucisse
  • Cerfeuil séché
  • Vin blanc sec
  • Poivre

Champignon farci-2

Recette :

Préchauffez le four à 180° C.

Otez les pieds des champignons, passez sous l’eau froide les têtes et les pieds des champignons et essuyez-les avec un sopalin.

Mixez ensemble la farce et les pieds des champignons, ajoutez une cuillère à soupe de cerfeuil séché et du poivre (pas de sel, la farce l’est déjà assez).

Préparez 12 boulettes de la farce obtenue et placez-les dans les têtes de champignons.

Placez-les dans un plat, ajoutez dans le fond un peu de vin et d’eau.

Enfournez pour 40 min.

Dégustez ces champignons farcis dès la sortie du four.

Champignon farci

Conseils & astuces :

Dans la famille, nous aimons beaucoup les champignons. Pourtant, je n’avais jamais pensé en faire des gros à farcir : voilà une erreur réparée avec cette délicieuse recette !

Cela change des traditionnelles recettes de courgettes, tomates ou pommes de terre farcies !

Pour une farce plus légère, pourquoi ne pas la préparer avec du haché de veau ? Et pensez à varier les herbes aromatiques : ciboulette, persil, romarin, thym, sarriette…

 

Cette recette participe au défi champignons avec le blog http://lesplatsduprince.wix.com/mon-blog

 

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