Chaussons cèpes & raclette

Voilà un bon moyen de finir les restes : les chaussons ! On y met à peu près tout ce qui nous tombe sous la main… Pour cette recette, il me restait un peu de sauce aux cèpes frais (cf recette de tagliatelles fraîches aux cèpes) et 2 tranches de fromage à raclette.

 

Préparation : 5 min.

Cuisson : 20 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • un reste de sauce aux cèpes frais (avec des morceaux de cèpes)
  • 2 tranches de fromage à raclette

Chaussons cèpes magret

Recette :

Préchauffez votre four à 200° C.

Etalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail. Découpez 4 cercles à l’aide d’un moule à chausson (partie lisse).

Placez un cercle dans le moule à chausson, garnissez avec la moitié d’une tranche de fromage à raclette en la recoupant en deux ou trois lanières. Ajoutez une petite cuillère à café de sauce aux cèpes. Refermez le chausson et soudez bien les bords pour éviter que le fromage ne coule en chauffant.

Procédez de même pour les trois autres chaussons.

Badigeonnez avec au choix : du lait, du jaune d’œuf ou de l’eau salée (ça fonctionne très bien aussi !).

Enfournez pour 20 min.

Servez les chaussons cèpes & raclette dès la sortie du four avec une bonne salade verte.

 

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