Cheesecake oreo

Préparation : 35 min.

PAS DE CUISSON.

Réfrigération : 2 h 30.

Niveau : moyen.

 

Ingrédients pour 8 personnes :

Pur la base :

  • 20 Oreos
  • 100 g de beurre à température

Pour le cheesecake :

  • 300 g de Saint-Morêt à tartiner
  • 150 g de mascarpone
  • 200 g de chocolat blanc
  • 8 oreos

Pour la Chantilly vanillée :

  • 30 cl de crème liquide entière
  • 2 cuil. à soupe de mascarpone
  • 3 cuil. à soupe de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • Oreos pour la déco

Recette :

Mixez les oreos avec le beurre puis étalez la préparation ainsi obtenue de façon bien homogène dans un cercle à pâtisserie d’environ 28 cm de diamètre posé sur une feuille de papier sulfurisé ou dans un moule à fond amovible préalablement recouvert de papier sulfurisé. réservez au réfrigérateur pendant 15 min.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc coupé en carrés au bain-marie (ou au micro-ondes).

Mélangez dans un bol le Saint-Morêt, le mascarpone et le chocolat blanc fondu. Coupez les 8 oreos en morceaux et intégrer-les à la préparation. Répartissez la préparation sur le fond et placez le tout au réfrigérateur minimum 2h.

Versez la crème entière liquide dans un bol en verre et placez ce dernier avec les fouets de votre batteur (ou votre fouet à main mais bon courage…) 15 min dans votre congélateur.

Commencez à battre la crème en chantilly puis quand elle est presque prise, finissez de fouettez avec le mascarpone, le sucre et les graines de vanille.

Remplissez une poche à douille avec ce mélange. Sortez le cheesecake du réfrigérateur, démoulez-le puis garnissez harmonieusement le dessus avec la crème chantilly. Décorez avec des morceaux d’oreos et servez aussitôt.

 

Conseils & astuces :

Vous pouvez préparer ce dessert à l’avance et ne mettre les morceaux d’orées au dernier moment. Pensez à bien conserver ce cheesecake oreo au réfrigérateur.

 

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