Cheesecake vanille-myrtille

Préparation : 20 min.

Cuisson : 40 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 150 g de galettes bretonnes ou autre biscuits secs
  • 80 g de beurre mou
  • 25 ml de sucre (environ 25 g)
  • 2 oeufs (jaunes et blancs séparés)
  • 100 ml de sucre (environ 100 g)
  • 350 g de yaourt à la vanille
  • 20 ml de farine (environ 10 g)
  • 1 ml de sel
  • Un bocal de myrtilles nature

Recette :

Broyez les biscuits secs dans l’extra chef et mélangez-les au beurre mou. Ajoutez 25 ml de sucre et mélangez bien le tout.

Placez la préparation obtenue dans le fond du moule rectangle et laissez prendre au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180° C.

Pendant ce temps, séparez les oeufs des blancs d’oeufs.

Dans un saladier, fouettez ensemble les jaunes, le sucre, la farine, le sel et le yaourt à la vanille.

Dans le speedy chef, montez le blancs en neige puis incorporez-les à la préparation au yaourt.

Versez le tout sur le crumble. Répartissez sur le dessus les myrtilles à votre convenance et faites cuire environ 40 min en couvrant d’un papier aluminium en cours de cuisson pour éviter qu’il ne brunisse trop (étape que j’ai oubliée !!!)

Servez bien froid.

 

Conseils & astuces :

Je me suis encore une fois servi des ustensiles Tupperware pour cette recette de cheesecake vanille-myrtille, lors d’un atelier ! Les convives ont vraiment apprécié cette recette simple et délicieuse !

 

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