Chinois

Recette réalisée en MAP (Machine à Pain)

Préparation : 1h.

Levée : 2h.

Cuisson : 25 min.

Niveau : moyen.

 

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 100 g de lait demi-écrémé
  • 100 g de beurre ramolli
  • 2 œufs
  • 400 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 cuil. à café de sel
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 300 ml de crème pâtissière
  • 125 g de pépites de chocolat
  • 1 cuil. à soupe de sucre

chinois

Recette :

Dans la cuve de votre machine à pain, versez le lait, le beurre ramolli, les œufs battus en omelette, le sucre et le sel. Versez alors la farine et enfin la levure, en faisant bien attention à ce qu’elle ne touche pas les ingrédients sous la farine. Programmez sur programme pâte.

Quand elle a fini de tourner (environ 1h selon les machines), étalez la pâte en un grand rectangle.

Etalez sur le dessus la crème pâtissière froide et parsemez de pépites de chocolat.

Roulez la plus grande partie sur elle-même pour former un gros boudin. Coupez-le en 8 tronçons égaux.

Placez-les sur la tranche  en les espaçant dans un moule à manqué d’environ 26 cm de diamètre préalablement tapissé de papier sulfurisé. Laissez-le lever environ 2h (il doit doubler de volume).

Badigeonnez de sucre et de lait et enfournez à four préchauffé à 180° C pendant environ 25 min.

Laissez refroidir le chinois puis badigeonnez-le avec un sirop préparé avec la cuil. à soupe de sucre et un peu d’eau.

Laissez refroidir avant de déguster (oui, c’est très dur d’attendre !)

 

Conseils & astuces :

J’adore le chinois, cette pâtisserie ultra gourmande ! Servez-la au petit-déjeuner sans complexe (préparez-la la veille car la recette est très longue, mais ça vaut le coup !).

A vous de varier les plaisir en remplaçant les pépites par de la canelle par exemple.

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