Choux farcis

Préparation : 15 min.

Cuisson : 30 – 40 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 belles feuilles de chou vert
  • 4 crépinettes de chez votre boucher
  • Poivre
  • Vin blanc sec
  • Gros sel

Chou farci-2 Recette :

Faites chauffer un grand volume d’eau dans un faitout avec une pincée de gros sel. Quand l’eau bout, faites blanchir (ramollir) les feuilles de chou quelques minutes. Egouttez bien.

Préchauffez votre four à 180° C.

Placez chaque crépinette au centre de chaque feuille de chou. Poivrez, repliez chaque feuille de chou de façon à complètement enfermer chaque crépinette et fermez ainsi le tout à l’aide d’une ficelle de cuisine.

Placez dans un plat allant au four (je l’ai ai mis dans des papillotes en silicone, fermées avec le couvercle pour gardez le jus et les rendre moelleuses), arrosez avec un verre de vin blanc sec et enfournez pour 30 à 40 min, selon la chaleur de votre four.

Servez chaque chou farci avec une bonne salade verte dès la sortie du four.

 

Conseils & astuces :

C’est une recette de choux farcis extrêmement simple et très rapide à réaliser. Vous pouvez préparer cette recette la veille et la cuire uniquement le jour J avant de passer à table : recette idéale pour les soirs de semaine, quand on n’a pas réellement le temps de passer des heures en cuisine.

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