Compote fraise rhubarbe coco

Préparation : 10 min.

Cuisson : 15 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300g de rhubarbe
  • 200g de fraises
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuil. à soupe de sucre
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 1/2 verre d’eau
  • 2 cuil. à soupe de noix de coco râpée

compote fraise rhubarbe coco

Recette :

Epluchez la rhubarbe et coupez-la en fins tronçons. Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en 2 ou 4 selon la grosseur.

Dans une casserole, placez la rhubarbe avec le sucre, le sucre vanillé, le miel et l’eau. Faites cuire à feu doux pendant 10 min.

Ajoutez ensuite les fraises et la noix de coco et laisser cuire encore 5 min à feu très doux.

Versez dans des ramequins ou des verrines et placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 

Conseils & astuces :

La rhubarbe et la fraise se marient en général très bien : la douceur de la fraise va « casser » l’acidité de la rhubarbe. Cela tombe bien, ces deux fruits arrivent à peu près au même moment dans nos jardins (pour les plus chanceux) ou sur les étals !

Dans cette compote fraise rhubarbe coco, la noix de coco va apporter une fraîcheur supplémentaire, un côté exotique qui va développer encore plus le goût de la fraise et de la rhubarbe. A servir avec des petits gâteaux secs maison par exemple.

 

One comment

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *