Cookies chorizo et olives noires

Préparation : 10 min.

Cuisson : 10 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 œuf
  • quelques rondelles de chorizo coupées en tout petits dés
  • Quelques olives noires
 cookies chorizo olives noires 2
Recette :
Préchauffez votre four à 180° C
Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes.
Coupez en touts petits morceaux les rondelles de chorizo et les olives noires préalablement dénoyautées.
Pesez la farine dans un saladier. Faites un puits au centre et versez-y le beurre fondu.
Mélangez doucement à partir du centre sans faire de grumeaux puis incorporez l’œuf.
Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte bien homogène.
Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, préparez de toutes petites boules de pâte en prenant soin de les espacer. Garnissez chaque pâte avec des morceaux de chorizo et d’olives noires en les enfonçant légèrement pour qu’ils adhèrent lors de la cuisson.
Faites cuire dans votre four à chaleur tournant pendant 10 min. Quand les bords des cookies sont dorés, ils sont cuits.
Conseils & astuces :
Des cookies chorizo et olives noires, voilà une bonne idée de recette originale pour l’apéritif. De plus, vos enfants seront ravis de mettre la main à la pâte pour préparer avec vous ces petites boules (ça leur rappelle la pâte à modeler, mais en mieux puisque celle-ci se mange !)
Attention toutefois, ne les laisser pas ensuite traîner dans la cuisine car sinon, il n’en restera plus au moment d’accueillir vos invités !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *