Cookies light

Préparation : 10 min.

Cuisson : 7 à 9 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 20 cookies environ :

  • 1 œuf
  • 80 g de sucre roux
  • 125 g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 10 cl de crème liquide à 5 % MG
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de pépites de chocolat

cookies light

 

Recette :

Préchauffez le four à 210° C.

Mettez le sucre dans un saladier avec l’œuf. Battez bien au fouet électrique, puis ajoutez la farinet et la levure. Mélangez bien puis versez la crème liquide. Incorporez enfin les pépites de chocolat et mélangez bien le tout intimement jusqu’à  obtention d’une pâte homogène.

Tapissez une plaque de votre four de papier sulfurisé ou d’une plaque en silicone. Faites des petits tas espacés sur la plaque et enfournez pendant 7 à 9 min (selon la grosseur choisie).

Vérifiez la cuisson, ils doivent encore être tendre car ils vont finir de durcir en refroidissant.

Laissez refroidir avant de déguster.

 

Conseils & astuces :

Ne vous privez plus de petits gâteaux au goûter ! Moi, j’ai adopté cette recette de cookies light : excellents pour la ligne, dégustez-les sans complexe (1 PP seulement !).

One comment

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *