Côte de veau aux champignons

Préparation : 10 min.

Cuisson : 10 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 côtes de veau (ou 2 grandes)
  • 200 g de champignons de Paris frais
  • Beurre ou huile
  • 10 cl de vin blanc sec
  • Crème fraîche liquide
  • Sel, poivre
  • Sauceline
  • Thym séché

Côte de veau aux champignons

Recette :

Nettoyez les champignons et émincez-les.

Dans une poêle, faites chauffer une noisette de beurre ou un filet d’huile. Faites revenir les côtes de veau sur chaque face environ 3 minutes. Réservez-les sur une assiette.

Déglacez alors au vin blanc, salez, poivrez, ajoutez un filet de crème fraîche. Mélangez bien et ajoutez les champignons.

Couvrez et laissez cuire 5 min. Liez la sauce si nécessaire avec un peu de sauceline pour l’épaissir un peu.

Replacez les côtes de veau dans la poêle, enrobez-les bien de sauce pour les réchauffer et servez aussitôt avec une pincée de thym séché.

 

Conseils & astuces :

J’ai servi la côte de veau aux champignons avec des choux de Bruxelles pour changer, mais vous pouvez les servir avec le légume de votre choix : riz, pâtes, haricots verts, pommes de terre…

J’aime beaucoup les champignons, j’en met dans beaucoup de plat. Ici, j’ai revisité la côte de veau normande en version plus light (moins de crème fraîche et pas de Calvados mais du vin blanc).

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