Côtes de veau à la normande

Préparation : 15 min.

Cuisson : 30 min.

Niveau : moyen.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 ou 4 côtes de veau selon grosseur
  • 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • 3 cuil. à soupe de Calvados
  • 300 g de champignons de Paris frais
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • Sel, poivre

Côte de veau à la normande

Recette :

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites revenir quelques minutes à feu vif les côtes de veau sur les deux faces. Versez le calvados dans la poêle et flambez immédiatement en penchant légèrement la poêle sur le feu (attention, reculez-vous de suite avec la poêle pour éviter de mettre le feu à votre cuisine et surtout éteignez la hotte car l’aspiration fait monter les flammes !). Réservez les côtes sur une assiette.

A la place, faites revenir 5 min les champignons nettoyés et coupés en petits morceaux. Ajoutez ensuite la crème fraîche, salez, poivrez. Baissez le feu et laissez cuire à petite ébullition pendant encore environ 5 min.

Remettez les côtes de veau dans la sauce, couvrez et laissez cuire tout doucement pendant environ 15 min. Servez ces côtes de veau à la normande avec du riz ou des pâtes fraîches.

 

Conseils & astuces :

Pour une sauce plus onctueuse, versez 10 cl de cidre dans la poêle pour déglacer les sucs de la viande avant de mettre la crème fraîche.

Servez le reste du cidre en accompagnement.

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