Courgettes farcies au quinoa

Préparation : 30 min.

Cuisson : 30 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 4 courgettes rondes jaunes
  • 400 g quinoa
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 4 cuil. à soupe de graines de courge
  • 3 cuil. à soupe huile d’olive
  • 2 grosses cuil. à soupe de concentré de tomate
  • Eau
  • 1 cuil. à soupe d’ail en poudre
  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe de curry
  • 1 cuil. à soupe bouillon volaille (ou un cube)
  • Sel, poivre

courgette farcie quinoa

Recette :

Préparez tout d’abord la sauce tomate :

Epluchez et émincez un oignon.

Faites chauffez 1 cuil. à soupe d’huile d’olive et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez alors l’ail en poudre, le concentré de tomate, un peu d’eau, le sucre et le curry. Salez et poivrez et laissez mijoter pendant 15 min. Réservez

Préparation du quinoa :

 

Epluchez et émincez l’oignon.

Epluchez la carotte et coupez-la en fines rondelles ou petits cubes.

Lavez les courgettes, ôtez le chapeau et creusez-les. Coupez la chair en petits dés.

Faites revenir l’oignon quelques minutes dans une sauteuse avec le reste de l’huile d’olive préalablement chauffé. Ajoutez alors le quinoa, la carotte et la courgette puis le bouillon de volaille et mouillez à eau. Laissez cuire à feu doux en rajoutant de l’eau si nécessaire.

A la fin de la cuisson, ajoutez la sauce tomate et les graines de courgettes et mélangez bien le tout.

Farcissez les courgettes rondes avec ce mélange et placez-les dans un plat à four. Répartissez le reste du quinoa tout autour et enfournez pour 30 min environ en prenant soin de recouvrir le plat d’un papier aluminium pour éviter que le quinoa ne dessèche trop. Servez aussitôt.

 

Conseils & astuces :

Ces courgettes farcies au quinoa accompagneront idéalement vos grillades lors d’un barbecue : à la fois légère et consistante, cette recette permet de varier les plaisirs !

 

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