Couronne des rois aux mendiants

Recette réalisée en Machine à Pain (MAP).

Préparation : 5 min.

Repos : 1h.

Cuisson : 25 min.

 

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 125 g de fromage blanc à 0%
  • 40 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 25 g de fructose (à défaut 50 g de sucre)
  • 15 g de lait
  • 1 cuil. à soupe de fleur d’oranger
  • 325 g de farine blanche
  • 1 paquet de levure boulangère
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de figues sèches
  • 50 g d’abricots secs
  • 50 g d’amandes entières émondées
  • Lait pour la dorure
  • Confiture d’abricot, de fraise ou autre (pour moi, ça a été fraise-rhubarbe)
  • Fruits confits

Couronne rois mendiants

Recette :

Dans la cuve de votre MAP, versez dans l’ordre suivant : le fromage blanc, le beurre fondu, l’oeuf, le fructose, le lait et la fleur d’oranger. Ajoutez ensuite la farine de façon à qu’elle recouvre bien toute la partie liquide puis versez le sachet de levure (si vous voulez que votre brioche lève, il ne faut pas que cette dernière rentre en contact avec les ingrédients autre que la farine).

Programmez votre MAP sur « pâte » et laissez faire tout seul ! Au bop, ajoutez les fichues et abricots secs coupés en morceaux ainsi que les raisins secs et les amandes.

Quand le programme est fini (environ 1h), sortez votre pâte et formez une couronne sur la plaque de votre four. Badigeonnez de lait et enfournez pendant 25 min dans un four préalablement préchauffé à 180° C.

A la fin de la cuisson, sortez la couronne du four, laissez refroidir puis badigeonnez de confiture et décorez avec les fruits confits.

Couronne rois mendiants-3

Conseils & astuces :

Cette couronne des rois aux mendiants est une variante de la brioche des rois à la Provençale, à base de fruits confits à l’intérieur (d’ailleurs vous pouvez remplacer tous les mendiants par des fruits confits.

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