Crèmes aux oeufs

Préparation : 5 min.

Cuisson : 30 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 oeufs
  • 40 cl de lait écrémé
  • 40 g de sucre en poudre

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Recette : 

Préchauffez le four à 200° C.

Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu’à ce qu’il se mette à bouillir. Eteignez aussitôt.

Pendant ce temps, versez le sucre dans un saladier et incorporez les oeufs un à un.

Versez alors petit à petit le lait sur la préparation tout en continuant de remuer.

Transvasez la préparation dans 6 ramequins et enfournez pendant 10 min à 200° C.

Puis baissez la température de votre four à 180° C et laissez cuire encore 20 min.

Sortez vos ramequins du four et laissez refroidir environ 15 min avant de servir.

 

Conseils & astuces :

Vous pouvez déguster ces crèmes aux oeufs tièdes ou froides.

Elles sont ultra faciles et rapides à réaliser avec 3 ingrédients à toujours avoir chez soi. Cela peut vous sauver en cas d’invitations impromptues !

Vous pouvez aussi parfumer votre crème avec de la vanille, de la pistache, de la fleur d’oranger ou tout autre arôme de votre choix.

 

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