Crêpes véganes sans oeufs et sans gluten

Préparation : 10 min.

Cuisson : 15 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 170g de farine de riz blanc
  • 80 g de farine de châtaigne
  • 80g de Maïzena
  • 500 ml de lait d’amande
  • 240 g d’eau froide
  • 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 pincée de sel

Recette :

Diluez la Maïzena dans l’eau froide.

Versez dans un saladier les farine de riz blanc et de châtaigne, le sel et l’huile. Versez la Maïzena diluée et mélangez bien au fouet (électrique pour éviter les grumeaux).

Ajoutez le lait d’amande peu à peu pour obtenir une pâte bien fluide.

Pas besoin de laisser poser la pâte mais vous pouvez la préparer d’avance et la conserver au réfrigérateur plusieurs heures à une nuit.

Faites chauffer votre poêle à crêpes et graissez-la avec de l’huile de tournesol. Versez la pâte en tournant votre poêle pour obtenir une crêpe homogène sur toute la surface. Laissez cuire jusqu’à ce que la pâte se décolle puis retournez-la à l’aide d’une grande spatule (attention à ne pas les faire trop épaisses et à bien les cuire, sinon, elles cassent). Laissez cuire encore quelques minutes de l’autre côté et mettez de côté sur une assiette. Procédez de même pour toutes les crêpes.

Avec cette quantité de pâte, vous pouvez faire 8 grandes crêpes ou 16 petites.

 

Conseils & astuces :

Pour les personnes intolérantes au gluten ou qui ont des problèmes de cholestérol, cette recette de crêpes véganes sans oeufs et sans gluten est idéale !

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