Crinkles Citron Vert Coco

Cette recette de crinkles citron vert coco est une recette d’Annabelle Croix, la spécialiste en la matière (entre autres !!!) du groupe Facebook « Pâtisserie, cuisine, conseils, partages tout est (presque) permis ici ! »

Préparation : 15 min.

Repos : 1 h.

Cuisson : 10 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour une vingtaine de crinkles :

  • 80 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 15 g de noix de coco râpée
  • 6 g de levure chimique
  • 220 g de farine
  • Le zeste d’1 citron vert
  • Le jus de 2 citrons verts
  • Sucre glace
  • Sucre en poudre

crinkles coco citron vert-12

Recette :

Travaillez le zeste d’un citron vert dans un peu de sucre en poudre jusqu’à ce que le sucre soit humide et parfumé. Laissez cette préparation de côté.

Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez l’œuf, la noix de coco et le jus de citron vert. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un appareil lisse.

Mélangez ensemble la farine et la levure chimique. Versez ce mélange petit à petit dans la préparation précédente. Bien mélangez (la préparation va être très épaisse).

Recouvrez d’un film plastique et laissez prendre 1 h au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180° C.

Sortez la préparation et formez des petites boules que vous roulerez d’abord dans le sucre aromatisé au citron vert puis dans le sucre glace avant de les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les d’au moins 4 cm car ils vont gonfler à la cuisson.

Enfournez pour 10 min. Laissez refroidir les crinkles sur une grille avant de déguster.

 

Conseils & astuces :

Ces Crinkles Citron-vert Coco sont des petites mignardises toutes fraîches !

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