Croissants parmesan & noix

Préparation : 10 min.

Cuisson : 12 à 15 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour environ 60 biscuits :

  • 15 cl de lait
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol ou de colza
  • 80 g de parmesan râpé
  • Des cerneaux de noix

Recette :

Préchauffez le four à 180° C.

Dans un saladier, versez la farine tamisée et la levure mélangées, creusez un puits. Versez le lait et commencer à mélanger doucement en partant du centre.

Incorporez les oeufs un par un puis versez l’huile. Mélangez bien et ajoutez le parmesan.

Déposez 1 cuil. à café de cette préparation dans les empreintes de votre moule, déposez un cerneau de noix au centre et enfournez pour 12 à 15 min.

Renouvelez l’opération autant de fois que nécessaire.

 

Conseils & astuces :

Cette recette de croissants parmesan & noix est très rapide et simple à faire. De plus, vous pouvez les faire 2 ou 3 jours à l’avance et les conserver dans une boîte hermétiquement fermée jusqu’au moment de la dégustation.

Vous pouvez bien évidemment réaliser des formes différentes en vous servant d’autres moules (mini financiers, mini tartelettes…). A vous de choisir ce qui vous conviendra le mieux.

j’ai réalisé cette recette quelques jours avant pour un cocktail d’inauguration et ils se sont très bien tenus.

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