Cuisse de dinde aux raisins et marrons

Préparation : 5 min.

Cuisson : 1 h.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 1 cuisse de dinde
  • 1 boîte démarrons entiers au naturel
  • 1 grappe de raisin blanc Italia
  • 2 cuil. à café de fond de veau
  • 10 cl de vin blanc sec
  • Sel, poivre

Cuisse dinde raisin marrons-2

Recette :

Préchauffez votre four à 200° C.

Lavez les grains de raisin. Egouttez les marrons.

Dans un grand plat en pyrex, déposez la cuisse de dinde. Ajoutez les grains de raisin et les marrons préalablement égouttés, le vin blanc, un verre d’eau, le fond de volaille. Salez très peu, poivrez.

Cuisse dinde raisin marrons

Enfournez pour une heure, ajoutez un peu d’eau de temps en temps si nécessaire et retournez la cuisse deux ou trois fois en cours de cuisson.

 

Conseils & astuces :

Cette recette de cuisse de dinde aux raisins et marrons fera un excellent plat principal pour les fêtes de Noël, à la fois goûteux léger et très facile, ce mets est très peu cher.

Servez ce plat avec des pommes de terre noisettes et des fagots de haricots verts pour un repas de fête ou simplement avec des pâtes, une purée de patate douce ou une purée de pommes de terre à l’ancienne.

 

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