Cuisses de canard rôties et purée de panais

Préparation : 15 min.

Cuisson : 1 h.

Niveau : moyen.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 grosses ou 4 petites cuisses de canard
  • 4 panais
  • 4 ou 5 pommes de terre selon grosseur
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • 5 à 10 cl de crème fraîche légère
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade

 

Recette :

Faites chauffer une poêle et mettez-y les cuisses de canard à cuire environ 1h en les retournant régulièrement. Pour une cuisson un peu plus rapide, couvrez la poêle en cours de cuisson.

Pendant ce temps, épluchez les panais et les pommes de terre. Coupez-les en rondelles fines. Mettez-les dans un autocuiseur avec un fond d’eau. Laissez cuire 7 min à partir de la rotation de la soupape. Puis mixez le tout avec un mixeur plongeant, salez, poivrez, râpez un peu de noix de muscade selon votre goût, ajoutez le gruyère râpé, bien mélangez et servez la purée avec une cuisse de canard, le tout bien chaud.

 

Conseils & astuces :

Cette recette de cuisses de canard rôties et purée de panais va vous réconcilier avec les légumes oubliés ! Les panais, au même titre que les choux raves ou les topinambours, reviennent à la mode.

Personnellement, je cuisine les panais régulièrement, et contrairement à ce que vous pouvez penser, mes enfants adorent leur goût très fin ! Alors essayez avec les vôtres, vous servez peut-être surpris…

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