Curry calamar & crevette

Préparation : 20 min.

Cuisson : 50 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 5  g de calamar en anneaux
  • 500 g de crevettes surgelées décortiquées
  • 2 oignons
  • 3 poivrons (1 rouge, 1 jaune, 1 vert)
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cuil. à soupe de curry en poudre
  • 100 g de concentré de tomate
  • 3 cuil. à café de sucre
  • 1 boîte de 400 ml de lait de coco
  • Huile pour wok, ou à défaut de colza
  • Sel
  • Piment doux

Recette :

Epluchez l’oignon et émincez-le.

Lavez les poivrons, ôtez le coeur et les pépins et émincez-les en cubes.

Dans votre wok, faites chauffer un peu d’huile. Faites revenir ensemble les oignons, les poivrons, les calamars et les crevettes pendant environ 5 min.

Ajoutez le curry en poudre et mélangez bien.

Ajoutez ensuite le concentré de tomate et le sucre. Mêlez bien le tout.

Versez les 3/4 de la brique de lait de coco. Pressez l’ail et ajoutez-le à la préparation.

Salez, ajoutez une pointe de piment doux et laissez mijoter pendant 45 min à couvert en mélangeant régulièrement.

10 min avant la fin de la cuisson, versez le reste de lait de coco. Servez avec du riz blanc.

 

Conseils & astuces :

J’aime les saveurs exotiques et cela faisait longtemps que je n’en avais fait. Voilà cet oubli réparé avec cette succulente recette de curry calamar & crevette !

 

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