Curry de dinde light

Préparation : 10 min.

Cuisson : 20 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g d’escalopes de dinde
  • 1 oignon
  • 1 cuil. à café de curry en poudre
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 brique de 20 cl de crème légère
  • 200 g de champignons de Paris frais
  • Sel, poivre

Curry de dinde light

Recette :

Lavez les champignons et coupez-les en lamelles.

Epluchez l’oignon et émincez-le finement.

Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir ensemble la viande et l’oignon sur feu vif. Mélangez régulièrement pour éviter que la préparation n’attache (ajoutez un fond d’eau au besoin).

Ajoutez le curry, mélangez intimement puis versez le vin blanc. Laissez mijoter 5 min à couvert.

Ajoutez enfin la brique de crème légère et les champignons et poursuivez la cuisson pendant encore 5 min en remuant.

Servez aussitôt avec du riz blanc.

 

Conseils & astuces :

Ce curry de dinde light, bien épicé, est un vrai régal ! Il est important quand on fait attention à sa ligne de pouvoir savourer de bons petits plats faits maison ayant du goût et non pas avaler une soupe fade ou un plat de poisson cuit à l’eau avec des légumes vapeur (pas très fun comme programme non ?).

Usez et abusez des épices, elles sont vos alliées bien-être et minceur !

 

3 comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *