Curry de veau aux légumes

Préparation : 15 min.

Cuisson : 40 min.

Niveau : facile

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 g de veau à braiser
  • 1 gros oignon
  • 500 g de potiron
  • 400 g de carottes
  • 500 g de pommes de terre
  • 30 cl de lait de coco
  • 3 cuil. à café de curry
  • 10 cl de vin blanc sec
  • Huile
  • Sel, poivre

curry de veau aux légumes

Recette :

Coupez le veau en petits cubes. Epluchez et émincez finement l’oignon. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Epluchez le potiron, retirez les graines et coupez-le en cubes. Pelez les pommes de terre et coupez-les également en cubes.

Dans une cocotte, faites revenir la viande dans un peu d’huile chaude sur toutes ses faces. Enlevez la viande et faites revenir à la place l’oignon émincé, puis ajoutez les carottes en rondelles, le potiron et les pommes de terre en cubes. Ajoutez le vin blanc, puis la même quantité d’eau. Laissez mijoter pendant 20 min.

Remettez la viande dans la cocotte avec 30 cl de lait de coco et 3 cuil. à café de curry. Salez, poivrez et laissez mijoter encore 20 bonnes minutes.

Servez chaud avec du riz blanc.

 

Conseils & astuces :

Les épices sont un bon moyen de parfumer les plats et leur donner du goût sans calories supplémentaires et un plat épicé ne veut pas dire plat pimenté ! A ne surtout pas confondre !

Ce curry de veau aux légumes est un plat complet qui allie saveur et vitamines avec tous les ingrédients nécessaires à un plat équilibré : protéines, féculents et légumes.

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